藁焼。
2010年10月14日
どうも~
ご心配頂いてるかと思いますが、まだまだ元気です☆
ってまだまだ元気じゃ困るのか、、(゜゜ )?
ま、ともかく元気妊婦は先日外食して来ました=3
食べたことあります~? 藁焼き。
ってか “藁” って何て読むか分かります~?
“ わ ら ” です。
つまり “わら焼き”
確か土佐名物。
お店の中心に構える焼場にはホントに藁の束があって、お客さんの前で豪快に藁を燃やして焼いていくんですよー
初めて見てびっくり!
若干 焼いた藁の灰とかが飛んでくるし。
ちなみにコレはカツオを藁焼きしたもの。
↓
外は焼けてて中は生で、そのカツオを 写真右にある生ニンニクとワサビと山塩につけて頂くのですが
おいしーい(^^)
私はさすがに1切れ位しか頂きませんでしたが、カツオ意外にも地鶏やらお野菜やら 色々藁焼きに出来るらしい。
今回は残念ながらお酒が飲めなかったので、、(苦しかった。。。)
また行きたいですね~☆
あ、ちなみに焼き鳥のレバーも頼んだのですが、超柔らかくて美味しかった♪
柔らかレバー好きの方はオススメです☆
ちなみにHP見つけたので興味のある方は ↓
http://www.diamond-dining.com/shop_info/warayakiya/
以上元気妊婦でした(^^)
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://hermanas.weblike.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/468
コメント
なんてインパクトのあるHPなんでしょ~!!!
今すぐ行きたくなっちゃいました~!!!
しかし この食事でお酒抜きは つらいですね。
ちゃんと我慢するmaiちゃんは偉いです~!!!
残り少ない・・・はずの 妊婦生活 楽しんでくださ~い♪♪♪
投稿者 yukie:2010年10月15日 07:59
そうなんです~
偉いんです~(>v<)
なんて調子に乗ったら
「当たり前です。」
って声が聞こえてきそうですが。。笑
残り少ないはずの・・・楽しみまーす♪
投稿者 mai:2010年10月15日 16:28
サインインを受け付けました。 . さん。コメントしてください。 (サイン・アウト)
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)